Home Отчеты Журнал 2007 Встреча с капитаном Николаем Литау
Мы были такими как вы, Вы будете такими как мы...
Надпись на памятнике

Встреча с капитаном Николаем Литау Печать E-mail
Состоялась 27 марта 2007 года
{truepic id=1544 align=right}В помещении «Русского Географического общества» состоялась встреча с известным капитаном Николаем Андреевичем Литау. 
 
Литау Николай Андреевич: Заслуженный мастер спорта, Кавалер Ордена Мужества, Член Русского Географического общества.Российский яхтсмен, награжденный двумя престижными наградами мирового яхтинга: медалью «За искусство мореплавания» (Medal for Seamanship, Великобритания) и медалью «Голубая вода» (The Blue Water Medal, США). Был капитаном в трех путешествиях-"восьмерках". Подробно об этих путешествиях и самом капитане можно прочитать на его сайте: www.litau.ru.
 
На докладе в «Обществе» были кратко освещены  все три экспедиции «Апостола Андрея» под командованием Николая Андреевича, после чего были вопросы и ответы. 
 
Касательно дальнейших планов, Николай Андреевич сказал, что -  «…смысла в дальнейших экспедициях не видит, поскольку это не погоня за рекордами, а пройти чуть дальше, дольше — это для других… Основные цели экспедиций достигнуты».
 
Яхту «Апостол Андрей» планируется поставить на вечный прикол (сделать из нее памятник), сейчас ведутся переговоры об этом.
 
{truepic id=1545 align=right} Также на докладе присутствовали  члены экипажа «Апостола Андрея» разных лет — за время экспедиций на его борту поочередно работало порядка 32 человек.
 
Здесь же, на третьем этаже РГО, была развернута выставка работ Анатолия Семенова — «матроса-художника» из команды «Апостола Андрея».
 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2007 Встреча с капитаном Николаем Литау