Home Отчеты Журнал 2007 Выставка достижений индустрии отдыха в Хельсинки
...travel is a challenge, an escape, a shaking off of the shackles, and even if they don't know where they will end up they usually know where they will begin...
Internet

Выставка достижений индустрии отдыха в Хельсинки Печать E-mail
Выполнено: 16–18 февраля 2007 года

Отчет 

На выставке очень понравилось! Да и для Хельсинки, чувствуется, это незаурядное событие!

Выставочный комплекс двухэтажный, поделен на зоны и все эти зоны очень плотно забиты экспонатами, стендами, представителями и агентами…

Начали мы, естественно, с парусных яхт. К сожалению, большие яхты стояли без такелажа, пришлось довольствоваться экстерьером и интерьером. Из просмотренных очень понравился  First 37 и категорически не понравилась Hanse во всех ее проявлениях. Задержала на себе внимание подпалубной проводкой такелажа X-Yachts. Первый раз видели Najad. Впечатляет! Обратил на себя внимание трейлерный моторсэйлер SunHorse 25, очень все фунционально и уютно. Пришли в изумление от гоночных яхт класса 2.4 (2.4 метра!).

Лодка для блондинок!Кроме парусных, был огромный раздел моторных яхт, катеров и лодок. Там особенно запомнилась моторная лодка «для блондинок» Faster 515 Pink Power Улыбающийся. В этом же разделе был гидросамолет, монстрообразные RIB-ы и т. п.

Кроме парусного и моторного отделов были разделы дайвинга, безопасности на море, экологии, чартерных фирм, туристические фирмы. НАТО вербовало финнов прямо на выставке, завлекая их ребризерами и подводным дистанционным роботом. Были выездные филиалы краеведческого музея и музея паровых машин. Отдельный раздел был у деревянных лодок. И они того стоили!

Порадовало PADI — множество клубов предлагало обучение и снаряжение, был собран бассейн с водой, где периодически погружались Дайверы!

Почти все можно было купить прямо на выставке! Мы приобрели морскую портативную радиостанцию и бинокль, совмещенный с компасом.

Почти везде была представлена фирма Ursuk — гидрокостюмы на все случаи жизни: спасательные, самоспасательные, дайверские — сухи и мокрые, поддевки — весь ассортимент.

ClobberБыл представитель замечательных рюкзаков Clobber. Оказывается, их можно купить в Финляндии и… Москве!

Заставил  буквально разинуть рот фермерский плавучий «танк» Truxor DM 4700 B. И по воде, и посуху, и водоросли косит, и канавы копает… Все функции не перечислить!

Выставкой остались очень довольны! По результатам корректируем планы на 2007 год! В частности планируем посмотреть на заход судов Toll Ships Race в Котку.


План

Кое-кто там уже побывал: фотоотчет.

А нам по-своему интересно — едем смотреть на яхты и раздел дайвинга, естественно, без внимания не останется.

 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2007 Выставка достижений индустрии отдыха в Хельсинки