Home Отчеты Журнал 2007 Погружения под лед и День Рождения
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Габриель Гарсия Маркес

Погружения под лед и День Рождения Печать E-mail
Выполнено: 27 января 2007 года

В очередной раз нырнули под лед.

Местом безоговорочно был выбран карьер на Мурманском шоссе. Прибыли на место приблизительно в 11 часов. Дул довольно свежий ветер, шел снег. Температура воздуха минус 8 градусов. Встали на прежнем месте. Начали с костра на старом кострище и кипячения воды на газовой горелке.

В 5 метрах от берега была обнаружена старая треугольная майна. Запиливаться решили по ней, чуть ее увеличив. Запилились быстро — помогла свежекупленная в «Открытом море» ледовая пила. Толщина льда порядка 20 см. Иногда лед под нами (при скоплении втроем) потрескивал, но держал.

Было два дайва по 20 минут. Температура воды плюс 5 градусов. Видимость порядка 4–5 метров. Майна удачно получилась над камнем со скоплением  полусонных жаб и «ракушечной» бутылкой. Видели вялых, но плавающих жуков-плавунцов. Глубже 8 метров видимость сокращалась до 1–2 метров, но теркмоклина не было. В карьере начал накапливаться ил.

А потом был День Рождения! Подарки, шампанское, тосты, глинтвейн. Ветер в это время стих, костер раскочегарился на полную катушку, свежевсплывшие дайверы были переодеты и обогреты. Охотничьи колбаски обжарены на углях и уничтожены.

Уезжать не хотелось. Но потихоньку начало темнеть. Мусор был сожжен в костре, костер затушен. День удался!

При дайвах ни одно животное не пострадало!

Фотоотчет

 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2007 Погружения под лед и День Рождения