Home Отчеты Журнал 2007 Посещение Эврики
Ускорение потока пива приводит к замедлению потока времени!
Закон "Толстяка"

Посещение Эврики Печать E-mail

1–2 декабря 2007 года
Финляндия, Вантаа

document Отчет

Поездка состоялась!

Запланированные дни пришлось поменять между собой — из за задержек на границе приехали в Хельсинки поздно, в районе 17 часов. Поэтому решили оставить вещи в кемпинге и пойти в «Серену».

Кемпинг очень понравился! Действительно, практически в черте города, рядом метро! Коттеджик очень уютный, все необходимое есть, сауна была недалеко на территории, в самом коттедже душ и туалет. Минимум формальностей — заполнили анкету, заплатили деньги — получили ключи. Потом сдали ключи — и до свидания!

В «Серене» были практически одни русские… Народу не очень много. Через стеклянную стену было видно горнолыжный склон (той же самой «Серены»). Покатались «в трубах», побултыхались от души в «реке», были и в саунах — но вот там было тесновато…

А после — опять коттедж, ужин, пиво и задушевная беседа с обсуждением дальнейших планов…:)

Наутро потихоньку проснулись, позавтракали и потянулись в «Эврику». Подъехали к ней около полудня по местному времени — народ был. Тут то члены содружества и попались!:) Народ невозможно было оттащить от кнопок и рычагов стендов! «Суперфильм» (IMAX) про подводные вулканы тоже был неплох, хотя изображение было слегка не в фокусе. А уж когда мы попали в магазин сувениров «Эврики»… Мы там проторчали минут 30 и если бы не необходимость ехать — вообще бы не вылезали!:)

С большим трудом «выцарапали» соратников уже около 17 часов по местному и потихоньку поехали домой.

По одометру пройдено 915 км.

Поездка очень понравилась, возможно, будем посещать эти места повторно. Все цены соответствовали заявленным на сайтах.  Подорожала Green-card — теперь она стоит 605 рублей.

document Планы

Едем в ночь с 30 ноября на 1 декабря, с расчетом быть в Тиккурила к 10 часам субботы (к открытию), то есть выезжать из города надо в 3–4 часа. утра.

Едем на «Кузе» и, может быть, еще на одной машине.

До 18 часов осматриваем выставку, обедаем там же, вечером выдвигаемся на кемпинг Rastila, ночуем.

Утром выдвигаемся в аква-парк Serena. По окончанию «замачивания» — домой.

download Цена вопроса

  • Солярка для «Кузи» 1000 км * 0,11 л/км = 110 л * 19 = 2090 руб.— делим на всех; если будет вторая машина — предлагаю также раскидать ее на всех;
  • Зеленая карта — 550 рублей (не помню сколько точно) — делим на всех;
  • Коттедж — 102 евро — делим на всех;
  • Билет в «Эврику» — 19 евро на человека;
  • Билет в «Серену» — 19 евро на человека.
Ну и личные наличные — поесть, рыбки купить — евриков 50.

info Информация

Центр науки «Хеурека» («Эврика»), г. Вантаа

«Хеурека» — это выставочно-демонстрационный центр: проводите самостоятельные эксперименты и исследования, рассматривайте и прикасайтесь руками! Помимо основной выставки, Вы также всегда можете погрузиться в чудеса двух тематических выставок. В отражениях красивого купола театра «Верн» вы увидите небесную сферу планетария, суперкино и прекрасные мультимедийные программы. До центра науки «Хеурека», расположенном в районе Тиккурила в г. Вантаа, от Хельсинки можно легко добраться на поездах пригородного сообщения «Н», «I», «К», «Р» и «R».
Центр науки «Хеурека». Тиккурила, г. Вантаа
Интернет: www.heureka.fi

 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2007 Посещение Эврики