Home Отчеты Журнал 2008 Дэйли дайвинг в Сафаге
Наша жизнь - сплошная скука...

Дэйли дайвинг в Сафаге Печать E-mail

29 марта — 5 апреля 2008
Красное море, Египет

Фотоотчет

document Отчет

Все состоялось и удалось. Отнырялись без происшествий, Сафага и дайв-центр полностью оправдали ожидания.

Авиаперелет, как туда, так и обратно прошел по расписанию. Аэропорт Хургады изменился в лучшую сторону, особенно сектор прибытия. В аэропорту нас встретили представители дайв-центра и дальше все было как и обещано  — трансфер, размещение, несмотря на позднее время, накормили ужином!:)

Первый день ныряли с берега — проверяли снаряжение, вывешивались, знакомили новичков с морем… Домашний риф оказался не очень — несколько коралловых кочек метрах в 100 от берега. До этих кочек рпактически до уреза воды идет травянистое дно. Порадовало большое количество маленьких перечных мурен — на одном из якорей насчитали сразу аж 4 штуки! Организовано все было прекрасно — выдали арендное снаряжение под подпись, собрались, в снаряжении дошли до воды (метров 30 от дайвцентра). Выход обратным порядком. В дайвцентре все оборудование запирается за решетками, есть души, туалет, ванны для распреснения. Пляж и дайвцентр находятся через дорогу от отеля (5 метров).

Отель очень уютный, хоть и без претензий. В номерах чисто, есть кондиционер, душ и туалет, балкон. Телевизора и холодильника нет, но в общем, и не понадобилось. Общая вместимость — человек на 30–40, менеджмент бельгийский. Вместе с нами в отеле были бельгийцы и голланды — практически все дайверы. Друг другу не мешали, ныряли вместе.

В Сафаге тихо и спокойно. Отелей и туристов практически нет,аборигены смотрели на нас, как на ископаемых (а мы на них:) ). Нет суеты и гама Хургады, да и город практически сводится к 3–4 улицам и порту. Белых, кроме бельгийцев и голландцев из отеля, мы за неделю в Сафаге видели человека три…

В последующие дни «дайвились» с моторной яхты — стандартного дэйли бота (старого сафарийного). Под главной палубой каюты команды, большой салон и большой сандек. Пароход чистый, команда неплохая. Дайв-палуба и кринолин удобные. Доставка на бот идет прямо с пляжа отеля большим RIB-ом, довольно комфортно, несмотря на волнение и ветер. Снаряжение на борт и обратно доставлялось персоналом дайв-центра, без лишних напоминаний  пинков.

Дайв-сайты Сафаги оставили очень положительное впечатление! Очень живые и насыщенные жизнью! За один ночной дайв (а вывезли нас, 6 человек на боте (!) за полчаса от отеля к Sandy Island) увидели почти всех «дефицитных» представителей «ночной жизни», включая испанского танцора, крупного кальмара и т. п. Panorama-риф на фоне Эльфинстоуна очень даже выигрывает! Брифинги были исчерпывающими, хорошо иллюстрированными. Нашу группу отпускали без гидов, но на борту гиды были, можно было присоедениться к любому (они водили бельгийцев и голландцев).

Днем практически постоянно дул ветер, иногда очень сильный, но наша команда единомышленников показала себя с хорошей стороны — никто не укачался. Как обычно — мелкие синяки и царапины.:)

Еда как на боте. так и в отеле вполне на уровне. Было мало чая и кофе! Подмигивающий На борту присутствовали пепси-коки, вода и пиво — все под запись. В отеле вообще все происходило под запись — под номер комнаты — очень удобно — деньги не нужны вообще (кроме check-out-а, конечно).

Все события происходили вовремя, без арабской «иншаллы»!

По нашей просьбе нам организовывали трансфер в Хургаду и обратно на минибасе, можно заказать экскурсии.

Общее впечатление — очень понравилось! На фоне шумной Хургады сильно выигрывает!

Ожидается множество фотографий!:)

note Цена вопроса

  • Перелет 475 евро (690 долларов)
  • Проживание в Nemo в двухместном номере 201 евро/чел, одиночный — 243 евро/чел
  • Пакет на 2 погружения в день на 5 дней — 162 евро/чел
  • Административный сбор — 50 евро/чел
Итого 900 евро/чел (double) или 950 (single)
  • Дополнительно: погружения с берега, unlimited — 120 евро/чел, ночной дайв с лодки — 20 евро, берега — 10 евро, дополнительный дайв с лодки 20 евро, налог на море — 3 евро в день/чел, аренда снаряжения — 20 евро в день/чел, страховка — 6 евро.
  • Виза — по прибытии в аэропорту Хургады — 15$. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты окончания поездки.

tips Предпосылки

После прочтения отзыва о чУдной нырялке в Сафаге очень захотелось окунуться в атмосферу старой Хургады. которой увы уже больше нет…

Кроме того — это шанс закрыть таки открытую воду всем нашим «отстающим»!  Подмигивающий

info Информация

Отель-дайвцентр Nemo

 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2008 Дэйли дайвинг в Сафаге