Home Отчеты Журнал 2008 Объекты на Выборгском направлении
Стране нужны здоровые специалисты, а не горбатые стахановцы!

Объекты на Выборгском направлении Печать E-mail

9 марта 2008
Покатушка выходного дня: «Геокэшерские» объекты

document Отчет

Фотоотчет

Успешно выполнили задуманное. В процессе выполнения прошли 400 км. Все объекты были найдены по указанным координатам. Приятно удивил Garmin — в подборке «Дороги России» оказалась «военная» дорога до капониров истребителей аэропорту «Вещево»:).

«Циклопический» форт оказался действительно гигантским, но каким-то бессмысленным с современной инженерной точки зрения. Скорее всего, почти 100 лет тому назад, существовали перекрытия по нижним полками и под ними были либо ходы, либо укрытия, сверху — казармы или что-то еще.

Аэропорт в неплохом состоянии, но его явно прибирает к рукам какая-то коммерческая организация — на территории складирована техника, в главном  здании работает котельная, у рулежной дорожки — еще одна. Побродили по капонирам, обнаружили резервный автономный подземный КП. На нем особенно понравился перископ (!). Основная арматура с него снята, но понять назначение телескопической трубы с уцелевшей линзой в нижней части можно. ВПП начинает зарастать, состояние ее не поняли — под снегом не было понятно, есть покрытие или нет.

Поездкой остались довольны!

info Информация

note Планы

Не спеша прокатиться за Выборг, пошарится, посмотреть своими глазами.

По пути попить чайку, можно пообедать в Выборге…

 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2008 Объекты на Выборгском направлении