Home Отчеты Журнал 2008 Разведка Онежского направления
Мы не осмеливаемся делать некоторые вещи не потому, что они трудные. Они трудные потому, что мы не осмеливаемся их делать.
Сенека

Разведка Онежского направления Печать E-mail

1–3 ноября 2008 года
Автопробег до Вытегры, Подпорожское кольцо и т. п.

Фотоотчет

 note Отчет

Общее впечатление — понравилось! Как минимум еще раз надо выбираться! А может и не один! А может и зимой туда заглянуть? (дорога точно будет лучше!)

Дороги — не очень.: (До Вознесенья нормальный асфальт, дальше до Вытегры километров 70 «стиральной доски», изредка перемежаемой участками свежего асфальта. За Вытегру, в сторону Медвежьегорска — асфальт опять налаживается.

Гостиница — очень «советская», но вполне приличная. А если приложить к ней газовую плиточку для готовки еды — просто замечательная!:)

Подводную лодку на праздники почему-то закрыли.  Много народу сказало много «хорошего» по этому поводу в адрес «хозяев». Но полазить по лодке снаружи, а также внутри легкого корпуса:) удалось.

Рядом с лодкой, у подходного канала Вытегорского шлюза познакомились с хорошими людьми: www.zaonejie.ru. Они «дали наводку» на Андому-гору — глиняный обрыв на берегу Онежского озера, в 40 км от Вытегры. Съездили туда с большим удовольствием!

От Мариинской системы в черте города ничего не осталось, кроме памятных знаков и старых ряжей. А на шлюзе #1 Вытегорского водного узла мы наблюдали во всех подробностях процесс шлюзования — над ним очень удобно расположен автомобильный мост.

По пути домой осматривали деревянные церкви — весьма впечатляющее зрелище! Судя по карте — смотреть их еще — не пересмотреть! Подпорожское кольцо, по которому мы заодно проехались — лишь очень малая часть от этого количества. Недалеко от Вытегры весьма поучительно стоят рядом полуразрушенная каменная церковь и внешне целая деревянная церковь (хотя внутри видно, что держится она только на «святом духе»).

Доехали без происшествий.

calendar Планы

После работы в субботу не спеша доехать до Вытегры, заночевать в гостинице, выспаться, пошляться по окрестностям, не спеша вернуться.

tips Идея

«Дальний Восток» не дает нам покоя! Хочется посмотреть своими глазами… На Онегу, музеи, Свирь, деревянные церкви и т. п.

info Информация

 

Комментарии  

 
#1 keiser 19.06.2009 15:12
Лодка СУПЕРРР!!!! Были там 13/06/09 Давно такого удовольствия от посещения музеев в Рашке не испытывал. Везде можно лазить, трогать, крутить что хочешь. Ехать в Вытегру лучше через Вознесенье - компенсируется километров 30 асфальтовой дорогой
 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2008 Разведка Онежского направления