Home Отчеты Журнал 2009 Авторазведка — озера и форты юго-запада ЛО
...travel is a challenge, an escape, a shaking off of the shackles, and even if they don't know where they will end up they usually know where they will begin...
Internet

Авторазведка — озера и форты юго-запада ЛО Печать E-mail

7 ноября 2009
Шепелевское озеро, батарея Серая Лошадь, форт Красная Горка

note Результаты

Дороги не улучшились: ((во всяком случае при проезде через Лопухинку). Озеро ГороВалдайское наполовину покрылось льдом (порядка 3-х сантиметров, по нему уже бродят любители подледного лова и лыжники). Но вот удобных подъездов  к нему не нашли — это сводит на нет все дальнейшие попытки в нем понырять.

Побывали, наконец-таки, на батарее Серая Лошадь. Сохранность сооружений на высоте — двери, проводка — еще на месте. Но смотреть особо не на что — две орудийных позиции, крюйт-камеры под ними  — все стандартно. Крют-камеры подтоплены на глубину 10–20 см. Места вокруг красивые, безлюдные. Понравилось!

По наводке Keiser-а проехали до Минно-прожекторной станции на форте Красная Горка. Искали ее уже на ощупь, в темноте, но нашли! Очень напомнило трансформаторную подстанцию КАУР-а возле Лемблово. Сохранность гораздо лучше, чем самого форта Красная Горка (были там 2 года тому назад). А в самом форту получили незабываемые впечатления от ночных пейзажей — пушки, бетонные укрепления, прожектора, темнота — и тишина…:)

Выехали в 10 часов утра, вернулись в 21, проехали 299 км. Приключение получилось!:)

calendar Планы

Пощупать подъезды и состояние Шепелевского озера (Горвалдайское). А в окрестностях там недалеко форт Красная Горка (говорят, там открылся музей), карьер с окаменелостями в Керстово и всякие другие разности…

Заезжать планируем в объезд Соснового бора, с Нарвского шоссе.

info Информация


 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2009 Авторазведка — озера и форты юго-запада ЛО