Home Отчеты Журнал 2009 Авторазведка по Ленобласти
Человек может объездить весь мир в поисках того, что ему нужно, и найти это, вернувшись домой.
Мур

Авторазведка по Ленобласти Печать E-mail

4 апреля 2009
Разведываем Юго-Западные озера Ленобласти

note Результаты разведки

{truepic id=5134 align=right}Выехали около 10 часов утра, вернулись около 20 часов, пройдено 400 км.

Первым пунктом был намечен «Карьер с окаменелостями» в Керстово. До Бегуниц дорога была ничего, а вот потом… Святогорская дорога до ремонта…: (Кошмар! И, в общем, такие дороги там повсюду. До карьера, в итоге, не добрались — покрутились по округе, но все пути уперлись в раскисающие грунтовки — машинка «плыла», не захотели заканчивать все трактором.

Далее взяли направление на озеро Глубокое — все закончилось еще хуже, чем с карьером — дороги до озера даже не были прочищены, одни колеи от «Уралов». Решили сделать «большой круг» — поехали до Сойкиной горы через Усть-Лугу.

К Усть-Луге дороги улучшились, окружающая природа как-то тоже стала выглядеть лучше. А вот когда мы добрались до развалин церкви на вершине Сойкиной горы. Панорама, открывающаяся оттуда и сами развалины — не описать! Можете себе представить развалины, освященные заново в 2006 году, с алтарем, иконами и без окон и дверей? А вид Соснового Бора от Усть Луги?! Только одно это окупило всю «разведку»…

Далее настал черед Копанского озера. Озеро «перспективное», берега удобные, юг и западный берег доступны на машине, берега не сильно заросли камышом, множество площадок для стоянки. С севера — сплошные заборы и ворота.: ( Дороги по-прежнему были ужасными.

Гулять так гулять! Далее мы взяли путь на Копорье, традиционно попили чайку у крепости и поехали… на Ломоносов! Далее — Петергоф и Питер. Покатались от души!:)

Резюме.

Озера, несомненно, между Заливом и Таллинским шоссе есть. Нет дорог…: (В гости к окаменелостям надо наведаться, когда дороги просохнут. Наверное, только через Ломоносов и Копорье.

calendar Планы

Надо пощупать подъезды к Копанскому на предмет зимнего дайвинга (то бишь icediving). Недалеко там вырисовывается озеро Глубокое (не путать с Глубоким по Выборгскому направлению!). Ну и вообще посмотреть окрестности.

А еще Keiser напомнил, что мы не были вот здесь: Град обреченный.

info Информация


 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2009 Авторазведка по Ленобласти