Home Отчеты Журнал 2009 Пасха, Майя и дайвинг
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Габриель Гарсия Маркес

Пасха, Майя и дайвинг Печать E-mail

11–12 апреля 2009 года
Автопробег с нырялкой: Питер — Ханко (нырялка) — Замок Розеборг- Экенас — Фискарс — Питер

Фотовзгляд

note Впечатления

{truepic id=5250 align=right}Все получилось. Проехали в общей сложности 1180 км, выехали в 21:30 10 апреля, вернулись в 01:00 13 апреля.

Понравилось размещение на вилле — домики на 2–3 номера, центральная «столовая», стандартный шведский стол на завтрак, цифровое телевидение в номерах, Wi-Fi (поздно нашли имя и пароль в тумбочке) — и атмосфера старого провинциального уютного города!

Дайвинг — тоже на уровне. В качестве дайв-бота — спасательный катер, любопытная команда, нормальные ребята-дайверы-финны. Водичка — четыре градуса, видимость на первом объекте (практически на фарватере Ханко) — метра 3, на втором — в Архипелаге — метров 6. Объекты — старые деревянные суда — 1800-каких-то годов. Не фанаты мы рэков:) А вот живности там побольше — множество мидий, водоросли — очень напоминает Гогланд.

В море уже полно лебедей. А на земле  лезет трава, цветики появились всякие…

Ресторан в гавани хоть и не впечатлил богатством блюд, но было очень вкусно!

Замок Розеборг — красиво, но «стандартненько» — одни стены. А вот Екенас! Преуютнейший городок! Очень хочется уделить ему боьше внимания! Фискарс — тоже любопытен — но по своему: этакая промзона возрастом в 4 века. Но совсем музейная… Купили там наконец-таки топорик — настоящий «Фискарс»:)

Огромное спасибо Александру — узнали от него много нового! Про обычаи страны в первую очередь.

calendar Планы

 В даты Финской Пасхи — 10–12 апреля 2009 года предлагаем отдыхательно-нырятельно-краеведческий выезд!

Программа:

  • Выдвигаемся из Питера вечером, после работы. На своих машинах. Можно организовать микроавтобус — соберет всех по городу, довезет до места и отвезет обратно — но плюс 35 евро в один конец и на месте мобильности не будет…
  • Ночью прибываем в отель Villa Maija — расположена практически в порту Ханко, размещение в двухместных номерах, отсыпаемся.
  • Утром быстро-быстро завтракаем (завтрак с 9 до 11, но мы должны быть в 9:30 на боте), ныряющие выдвигаются к дайв-боту, ныряют. Неныряющие могут поддерживать ныряющих морально, а могут уже осматривать окрестности:) Возможно два дайва, вероятные объекты:
  • Прибываем обратно в мотель, ужинаем в местном ресторанчике, предаемся воспоминаниям в дружеской беседе на веранде. Незаметно наступает утро:)
  • В воскресенье утром завтракаем и осматриваем окрестности — исторические места Ханко и Экенаса в сопровождении знающих людей на фоне Пасхальных празднеств. Обедаем.
  • Ближе к вечеру продолжаем движение к дому — около полуночи воскресенья прибываем.
Цена вопроса:
230 евро с человека, для неныряющих — 135 евро. В цену включено — 2 ночи в мотеле, завтрак, снова завтрак, аренда дайв-бота, чай-кофе-бутерброды на боте,  гид, две заправки баллонов воздухом.
Дополнительно оплачиваются: аренда баллонов, костюмов, грузов (предупредите заранее, у кого нет); дополнительные забивки баллонов воздухом — 6 евро за баллон; найтрокс — 1 евро за литр баллона; ужин, перекусы в кафешках, музеи.
Для участия в поездке нужно внести всю сумму (до начала осталось совсем немного). И конечно нужен действующий Шенген.
 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2009 Пасха, Майя и дайвинг