Home Отчеты Журнал 2009 Поездка в Новгород
Мы были такими как вы, Вы будете такими как мы...
Надпись на памятнике

Поездка в Новгород Печать E-mail

14–15 ноября 2009
Автотуризм

note Впечатления

Главное — отдохнули! В прямом смысле — отоспались, зарядились духовно и физически! Гостиница «Юрьевское подворье» оправдала ожидания — уровень «выше среднего». Кормят вкусно, в номерах чисто, тепло, интерьер оригинальный.

Сам Новогород слегка разачаровал. Культурных памятников там несомненно «выше крыши», но вокруг — почти промзона. Церкви в основном закрыты (под самыми разными предлогами), но в знаменитой Софии мы все-таки побывали. Долго ходили вокруг памятника Тысячелетию Крещения Руси — проработка деталей потрясающая! Количество «церквей на единицу площади» — зашкаливает!

Предупреждение автомобилистам — Новгородские ГАИ-шники придумали свою развлекуху. Разгнаться там не получится — дороги неширокие и мягко говоря, качсетво асфальта не очень. Но на каждом перекрестке висит знак «Движение по полосам», с правой полосы поворот только направо. Знак висит не ПЕРЕД перекрестком, а НА перекрестке! Соответственно, не зная этого, перестроиться вы не успеваете. А доблестные гайцы, пристроившись за таким перекрестком, собирают дань — «за нарушение рядности».

Юрьевский музей деревянного зодчества достоин посещения, если не видели ничего другого. Замечательные реконструкции быта, интересные здания, одна ветряная мельница стоит многого. Но после Подпорожского кольца и Карельских Веппских музеев — не смотрится…

В бюджет уложились — получилось по 2800 руб. на человека.

Один раз съездить можно. И даже нужно! Но еще раз не поедем (только если к родственникам).

calendar Планы

Выехать рано или очень рано в субботу, доехать до места, пошарится вокруг, переночевать и вернуться:)

По Вытегре на уикэнд обещают −5 и снег, по Новгороду +3 и дождь.

По цене выйдет порядка 3000–4000 тысяч с человека.

info Информация

 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2009 Поездка в Новгород