Home Отчеты Журнал 2009 Поездка в Свенгард
одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды.

Поездка в Свенгард Печать E-mail

10 октября 2009 года
…и ресторан-чебуречная «Салхино»

note Впечатления

{truepic id=5946 align=right}Доехали и нашли без проблем. Выезд из города через Выборгское шоссе забит хуже, чем летом! (объезжали через Приморское). А недалеко от Выборга на Каменногорском шоссе пограничный пост — «применили» загранпаспорта с Финским Шенгеном.

Сам Свенгард — дествительно «Маленькая Росала». Только очень маленькая!:) Ребята очень увлеченные, есть интересные реконструкции быта, современные исполнения шлемов и кольчуг поражают (весом и прочностью). Кроме Свенгарда у ребят большая программа в Выборге и окрестностях — смотрите их сайт.

И закончили субботнюю поездку в ресторане «Чебурек» («Салхино») на Вознесенском. Кухня — сказка! И интерьер прошел обновление и ремонт, но без потери уюта.

document Планы

Давно слышим про эту деревню. Любопытно было бы поглядеть на Российскую Rosala.

Выдержка с их сайта:

"За Выборгом, в сторону финской границы, между лесами и озерами стоит усадьба Свенгард. Поселение не совсем обычное даже по нынешним, на всякие чудеса гораздым, временам. Группа краеведов-энтузиастов своими руками построила здесь копию древнерусской княжеской усадьбы и четвертый год мужественно живет практически в средневековых условиях. Без водопровода, канализации, электричества, и, естественно, телевизора. Причем не какие-нибудь подростки-реконструкторы, а взрослые мужики, кому за тридцать, кому и за сорок. "

info Информация


 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2009 Поездка в Свенгард