Home Отчеты Журнал 2009 Морской музей и разное
И ты будешь расти.
Ошо

Морской музей и разное Печать E-mail

7–9 марта 2009
Культурно-банный уикенд

note Отчет

Коттедж превзошел все наши ожидания — уютный, просторный, оборудованный вплоть до стиральной машины. Бонусы, шедшие с коттеджем — закрытая наружная беседка-барбекюшница, отдельная дровяная сауна и даже летний гостевой домик.

Использовали мы это все по-полной!

Приехали ночью, между 3 и 4 часами ночи местного времени (очередь на границе, 8 Марта). В коттедже было тепло и уютно. Попили чайку, завалились спать. Утром начали «отдыхать» — съездили в местную «Prisma», подкупили мяса и пива, вернулись. Раскочегарили барбекюшницу, да так в ней и встретили темноту — уютно, жарко и вкусно — скворчащее мясо с решетки под пиво — пальчики оближешь!

Переползли в домик, затопили камин, включили электросауну — попарились-помылись. Все это под релаксационную музыку и со свечами… Души воспарили над нашими телами, а тела отдыхали…:)

Проснулись с утречка заново рожденными. Воспользовались благами коттеджа — убрались в Кузике,) И поехали в Котку — 2 часа в один конец. Приехали в Морской музей около 13 часов. Впечатления от Музея — посещать однозначно! Кроме Морской экспозиции там еще музей Береговой охраны и Краеведческий музей истории края. Обилие экспонатов не подавляет, все разумно и сбалансировано. Причем одного дня нам показалось маловато — там вполне можно провести и больше, особенно, когда заработает наружная экспозиция (летом).

2 часа дороги «домой» — и на этот раз у нас была дровяная сауна. Сидеть в температуре 90° и смотреть на снег за стеклянной дверью, а потом на него выбегать «охладиться» — кайф непередаваемый! Наши души утвердились в существовании вне тел…:)

Наутро — камин, плотный завтрак, уборка коттеджа и очередная Prisma — теперь в Лапеенранте.

Тут уже сломался Старпом — с криками «Хочу на работу!» и «Устала я отдыхать»:) предложение поехать «для закрепления» в Иматран Кюлпюля было отвергнуто — поехали в сторону границы. И пожалели — лучше бы мы провели еще часа 3 в Кюлпюля — стояние во всех очередях заняло как раз эти 3 часа! «Праздники, сэр!»

Но все благополучно закончилось — были дома за полчаса до полуночи — необычно рано. Отдых удался!

За время поездки неспешно накрутили 1050 км.

tips Планы

 Коттедж под Миккеле, Морской музей Котки, Prisma, покупаться в Иматран Кюльпюля и домой…
 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2009 Морской музей и разное