Home Отчеты Журнал 2010 В Швецию по делам
Вкладывайте в путешествия, мой друг! Вложения в воспоминания - самые надежные. Проценты по ним только растут...
forum.awd.ru

В Швецию по делам Печать E-mail

20–23 февраля 2010
Питер — Эспо — Хельсинки — Турку — Стокгольм — Stenungsund — Стокгольм — Турку — Питер

note Заметки

Выехали 2:30 20.02.10, приехали в 19:30 23.02.10, проехали 2451 км.

На выставке Vene Boat в Хельсинки нашлась доска объявлений с предложениями о продаже лодок и даже одно интересное!

Перед Турку температура за бортом была минус 26 и сильный ветер!

В Швеции попытались заночевать поближе к Bleket. Не получилось — все отели закрыты! Но увидели потайные красивые места и некоторые удивительные вещи — зимующие на воде обычные яхты с пластиковыми корпусами (мачты на месте, накрыты тентами, не окалываются).

Ночевать пришлось в городке Stenungsund в гостинице Reis (Goterborgsvagen 2). Здание внутри чистое, удобные номера, их немного (около 15-ти), но все по-настоящему старое, в хорошем смысле… Запах старины, деревянные полы, любопытная отделка. Заплатили 90 евро.

В этом же здании расположены греческий и тайский рестораны, напротив, через дорогу — китайский, чуть подальше — совремнные фастфуды. Мы остановились на греческом — и не ошиблись! Мусака, супчик и филе свинины были вкуснее, чем в Греции, хозяин — настоящий грек — перекинулись парой греческих слов, знакомых нам — грек проникся к нам уважением…

Все шведы в разговоре с нами извинялись за свою погоду — дескать, холодно, вчера пурга была, намела много снега. А на наш взгляд — очень даже ничего, солнышко, всего минус 10, чистейший снег, почти чистые дороги.

Очень понравилась Mosshollmen marina! Много лодок, хороший сервис, замечательный персонал. Нашли точки взаимного интереса.

По дороге к Стокгольму температура свалилась до минус 18. Паром идет  в 10 см. блинчатом льду. Судно потряхивает, льдины периодически попадают в винты, но скорость приличная.

Дороги Швеции и Финляндии равносильны по качеству, но Финны убирают свои от снега лучше. А самая скользкая трасса за все 2500 км. была на Питерской объездной: (

calendar Планы

Питер — Турку — Стокгольм — Умеа — Гетеборг -  Стокгольм — Турку — Питер

Приглядываемся к яхтам.

 

Комментарии  

 
#1 Skipper 24.02.2010 12:01
По итогам утренней поездки на работу - хуже убираемого города, чем Питер (среди Хельсинки, Стокгольма, Гетеборга и множества мелких) за всю поездку мы не видели. Это при том что там везде прошел снежный циклон (мы передвигались вместе с ним).
 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2010 В Швецию по делам