Home Отчеты Журнал 2011 Эковыезд в Финляндию
Я хочу приключений, приключений, приключений. Но более всего я хочу быть свободным, как морская птица, как буревестник, хочу плыть и плыть в Великом океане - туда, куда пожелаю.
Сэр Френсис Чичестер

Эковыезд в Финляндию Печать E-mail

27–28 августа 2011
Лаппеенранта, Реповеси

 После месяца пребывания в Голландии и Германии надо нам добавить «Финских» дней к нашей визе. Хотели выехать традиционно — в коттедж. Но все оказалось занято…: (

В конце-концов решили поехать наобум — «как получится». Взяли с собой горелку и чайник, спальники и рванули. Как обычно, выехали в субботу рано  — в 3 часа утра. В 6 часов были на границе — прошли довольно быстро, за полчаса, но в следующий раз надо выехать минут на 20 раньше — будет лучше:)

У ABC "Viipurinporti " завалились в машине поспать — прекрасно «продремали» до 10 утра. Попили кофейку и поехали по делам в Motonet. Дела закончили за час — было у нас на примете невдалеке  одно место…:) «Проложили курс» на Реповеси — национальный природный парк. 1,5 часа — и мы в сказке!

Заезжали с южного входа — машин на стоянке немного — десяток. Народу в парке практически не было — да мы далеко и неходили. Выбрали по схеме ближайшее место для разведения огня — это оказалось в 800 метрах от входа (но метры «финские», длинные). По пути к нему за 15 минут набрали большой пакет белых грибов, оставили там на хранение, вернулись к машине за «инвентарем».

А потом началась нирвана! Рита искупалась в озере, грибы отварили, нажарили большую сковородку грибов с картошкой и сметаной. Съели много!:) Но все не осилили — увезли с собой. Привезли порядочно и просто отваренных белых грибов — запас на «долгие зимние вечера».

Часов в 8 вечера вернулись к машине, повалялись еще на близлежащем плавучем пирсе, подышали воздухом. Людей практически не было — разговоры вдалеке слышны, но самих людей не видно. Никаких комаров и мух там тоже нет. Только лес и вода. Грибы никому не нужны — их там хоть косой коси!

Мы тянули время — надо было выехать из Финляндии после полуночи — добавить день к Финскому шенгену. У Риты родилась идея — а не съездить ли к вантовому пешедному мосту у соседнего входа? Сказано-сделано!

Пока ехали — стемнело. Но нам не привыкать — взяли фонари, нашли мостик уже в темноте, прошлись по нему туда-сюда. Любопытно! Над водой высоко, качается, страшно:)

С чувством «глубокаго удовлетворения» поехали домой. Окола часа ночи воскресенья прошли границу в Торфяновке (народу никого!) и завалились спать в машине на Лукойле у Саймы в 3 часа ночи. Проснулись в 8 утра, в 11 были дома, по пути заехав на мойку и заправку.

Формат выезда очень понравился! Будем использовать в будущем!

 

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии!

Home Отчеты Журнал 2011 Эковыезд в Финляндию