Погружение в нирвану Печать

3–10 октября 2011 — Аренда коттеджа на Сайме, Финляндия

note Вести с террасы

09.11.2011

Все хорошее быстро заканчивается… Сегодня последний день в этом коттедже. Встали по будильнику: (Опять в гостях была белка — сегодня ей перепали сухофрукты — так она приходила аж два раза — видимо понравилось.

В 16 часов двинулись в сторону границы. Прошли более-менее — за 1,5 часа, через Светогорск. Как всегда, тормоза с Российской стороны. В 23:30 были дома.

08.10.2011

Сегодня штиль и Солнце! Утром приходил в гости абориген — белочка. Не в смысле белая горячка:), а обычная симпатичная белка! Бегала по перилам и подтягивалась на стол как акробат. Поделились с ней хлебом. Воспользовались хорошей погодой и обследовали ближайшие острова на гребной лодке. Не забыли и удочку… Прокатались до шести вечера. Рыба прыгала из воды, но мимо лодки.

Вечером камин и сауна. Завтра последний день. Очень не хочется уезжать.

07.10.2011

Решили сегодня освоить новый аквапарк — Holiday Club Saimaa. С большим трудом нашли его в городке Rauha — никаких указателей, адреса с сайта в природе не существует. И выяснили, что он еще не открылся!: (Хотя на сайте и цены на билеты указаны, и процедуры и т. п. С расстройства по приезду «домой» в коттедж занялись ходовой частью Кузика.

Сегодня через Финляндию проходит самая сильная часть остатков урагана «Офелия» — на улице завывает. Но в коттедже даже стеклопакеты не вздрагивают — лежим у камина с двумя ноутами и смотрим какое-то кино…

06.10.2011

Выбрались в Лапенранту в магазин Motonet. Прикупили кое-что для Дримыча. Очень долго примерялись к рабочим сухим гидрокостюмам Ursuit и Gore-Tex-ным комбинезонам той-же фирмы. Всем хороши! Но цена: (

На улице нынче пасмурно, ветренно и сыро — подходит ослабевший ураган «Офелия» с Атлантики. Топим камин, едим замаринованное в пиве мясо, запиваем разными чаями…

05.10.2011

Сегодня переменная облачность — в коттедже стало очень светло!

Часть дня провели на лежаках «снаружи» — слушали ветер в деревьях под красное вино. После даже прогулялись по окрестностям.

В меню сегодня финская уха со сливками, разные чаи, морошковое варенье, сауна:)

04.10.2011

После ночной стоянки у коттеджа у Кузика перестали погудывать ступичные подшипники:) Выяснили после поездки за пивом…  Пребывание в этом месте идет на пользу и машинам тоже!

В меню попадалось жареное мясо, пиво, облепиховое варенье, красное вино и голубичный ликер.

День прошел под виды природы за стеклами террасы и на экране DVD проигрывателя. Под вечер население плавно переместилось от лежанки перед камином на полку сауны.

03.10.2011 16:40

Мы в коттедже! Он действительно такой как на картинке! В зале две стеклянных стены! Выданный нам модем Sonera позволил  работать с ним по Wi-Fi:) Варится картошка, камин разгорается — отдых начался!

В меню встречалась красная икра, рыба холодного копчения и вино.

tips Приглашаем к нам в гости!

Присоединяйтесь! Коттедж большой! Будем рады гостям!

info Информация

Коттеджи

Интернет: во время жизни в коттедже пользовались модемом Huawei 5830s — очень понравилось! Внутри мобильный клиент, симка, аккумулятор на 4 часа работы и точка доступа Wi-Fi. Девайс входит в Интернет по своей симке и раздает сетку вокруг по WiFi. Очень удобно — не заморачиваешься с установкой левых Windows клиентов и проводами Запланировали к покупке (сейчас уже продают Huawei 585 — c WEB-интерфейсом).