Home Отчеты Журнал 2013 Норвегия — Голландия 2013
Вкладывайте в путешествия, мой друг! Вложения в воспоминания - самые надежные. Проценты по ним только растут...
forum.awd.ru

Норвегия — Голландия 2013 Печать E-mail

06 — 28 июля 2013

Яхта DreamWalker

Norheimsund — Stavanger — Lysebotn — Stavanger — Egersund — Tyboren — Aalborg — Grena — Juelsminde — Kiel — Rendsburg — De Zwaluw — Stavoren — Warns

Пройдено 931,4 морских миль.

note Путевые заметки

06 Июля 2013 Norheimsund

В 19 часов после длинной дороги на перекладных (машина, самолет Хельсинки — Стокгольм — Берген, автобус Аэропорт — Автовокзал, автобус Автовокзал — Норхеймсунд) прибыли на борт.

Здесь неожиданно оказалось все хорошо — даже палуба относительно чистая после 11 месяцев необслуживаемой стоянки. Успели даже сбегать в близлежащий магазин за продуктами. Начали «вооружать» судно.

----------------------

***

----------------------

29 июля 2013 Санкт-Петербург

Доехали домой. Почти нормально.:)

28 июля 2013 Warns

Оставили яхту зимовать на берегу.

calendar Планы

Переход на нашей яхте «DreamWalker» из Norheimsund-а (Норвегия) в Warns (Голландия). 500 миль. Точного графика нет… Есть два обязательных пункта, вернее, три: Norheimsund, Delfzeil, Warns. Все остальное — как погода и настроение команды!

Приблизительный маршрут: выход по Hardangerfjord-у, заход в Lysefjord (нужно 2 дня: (), Stavanger, переход через Skagerrak и Северное море (300 миль напрямую, как резервный вариант — заход в Lymfjord и Helholland) до Delfzeil, затем внутренними каналами (очень любопытные места) до Warns-а.

В Warns-е планируем зазимовать с 2013 на 2014 год — нужен подъем на берег и текущий ремонт.

Можем взять в экипаж два человека. Стоимость 1 спального места — 400 евро в неделю на человека.

Текущие расходы (провизия, вода, топливо, портовые сборы и т. п.) делим на всех поровну. Обычно это получается порядка 80 евро в неделю на человека, но сумма варьируется в зависимости от маршрута и вкусов команды.

Для резервирования места достаточно 50% предоплаты, за месяц до начала путешествия — необходимо доплатить оставшуюся сумму. Если Ваши планы изменятся и Вам найдется замена — аванс возвращается!

note Судовая роль

1. Андрей — skipper

2. Маргарита — co-skipper

3. Сергей — able seaman

4. Маргарита М.— deckhand

 
Home Отчеты Журнал 2013 Норвегия — Голландия 2013