Home Отчеты Журнал 2018 Испания 2018 — Gijon (весенний ремонт и спуск на воду) — Ribadesella — Gijon — Aviles
Наша жизнь - сплошная скука...

Испания 2018 — Gijon (весенний ремонт и спуск на воду) — Ribadesella — Gijon — Aviles Печать E-mail

note Заметки

Фотоальбом

Расширенный ремонт отложили до Ля Коруньи, слегка подкрасились, заменили анод на винте, поставили стропорез на винт (спасибо яхте «Viola»!). После спуска на воду обнаружили, что окончательно «умер» навигационный аккумулятор (отслужил 7 лет) — пришлось покупать.

Навестили старую марину Gijon-а. Центр города, цивильно. Но дорого — запросили 1500 евро за стоянку до августа. Марина Yatis гораздо гуманнее (650 евро постоять до августа), дружелюбный менеджер, но далековато от всех магазинов и незаметно, но уверенно пылит порт — палуба покрывается красноватым очень тяжело отмывающимся налетом.

Очень рекомендуем пульперию Jacinto Grandio — в фотоальбоме есть его меню. Попробован верхний десяток строчек, «Pulpo a frita» — нечто бесподобное (обязательно с местным вином из кувшинчика!). А «Gambon»! А… Эх… В любом местном супермаркете отличный выбор сыров, хамона и морепродуктов. Пива маловато, но это компенсируется винными отделами:) А «Пачаран»?!

Сантандер не получился по погоде — побоялись остаться там на лето. Сходили на 30 миль восточнее в Ribadesella, вернулись в Gijon. По пути рассмотрели с моря ледники Пиков Европы — впечатляет! Затем сбегали западнее на 20 миль в Aviles — да там и остались (цена стоянки до августа — 500 евро!).

Во всех портах нас проверяла портовая полиция — на предмет наличия виз в паспортах.

note Список работ:

Антифулинг, установка стропореза на гребной вал. Освоение местных гастрономических и культурных ценностей.

Планируем жить в  это время в отеле Polar в городе.

calendar Запланировано: 21 апреля — 06 мая 2018

Взяли билеты. Осталось одно место.

note Теоретический маршрут:

Короткий неспешный возврат в Сантандер с целью «не спеша пройтись под парусом» и посмотреть город. Только дневные переходы с одной-двумя промежуточными ночевками.

Хочется попробовать и рыбалку на переходе над большими глубинами.

info Экипаж:

Можем взять 1-го человека в экипаж.

Стоимость 1 спального места — 400 евро в неделю на человека. Яхтсменам «Содружества…» «со стажем» — скидка 20%!

Текущие расходы (провизия, вода, топливо, портовые сборы и т. п.) делим на всех поровну. Обычно это получается порядка 80 евро в неделю на человека, но сумма варьируется в зависимости от маршрута и вкусов команды.

Для резервирования места достаточно 50% предоплаты, за месяц до начала путешествия — необходимо доплатить оставшуюся сумму. Если Ваши планы изменятся и Вам найдется замена — аванс возвращается!

Нужен действующий Шенген

info Интересности

Путь Святого Иакова

Худ. фильм «Путь» (The Way)

 
Home Отчеты Журнал 2018 Испания 2018 — Gijon (весенний ремонт и спуск на воду) — Ribadesella — Gijon — Aviles