Home Отчеты Журнал 2018 Поездка в Баку
Перегревшихся под водой еще не находили!

Поездка в Баку Печать E-mail

calendar 9 — 12 июня 2018

note Побывали на выходных в Баку

Море положительных впечатлений! Город с 80-х годов прошлого века сильно изменился в лучшую сторону! Центр не узнать!

Останавливались в Sahil Hostel & Hotel. Очень рекомендуем! Недорого, очень чисто (внутри многие ходят босиком), есть кухня, прачка, уютное лобби. Прекрасный персонал (говорят на куче языков, включая русский). Прекрасное расположение (рядом метро Sahil, Приморский бульвар, Старый город, улица Низами). Интересные гости!

Совершенно случайно попали в ресторанчик Old Garden в старом городе. И возвращались в него еще два вечера! Еда потрясающая, уютно, нешумно. Мало туристов и много местных (это показатель качества!). Попытались пообедать в другом месте — пожалели…

Вот Старый город сильно коммерциализировался — в Караван-сараях — магазинчики, кафе сплошняком, зазывалы… Но с другой стороны, он теперь «настоящий» — не музей, а живой старинный город. Заменить на людях одежду и машины на ослов — наверное так и было в 12 веке:)

От Каспийской Флотилии на Баиловской косе (когда-то мы там 45 суток были на сборах после Мореходки) не осталось и следа. Ни судоремонтных заводов, ни пирсов, ни береговой инфраструктуры. Теперь там Кристалл-холл (дворец развлечений) и Площадь Флага (флага не было — усиливают мачту).

Парка развлечений над фуникулером больше нет — теперь это Парк Шахидов — огромное кладбище. Всех национальностей, даты смерти — в основном 1992 год — времена Карабаха.

Резюме: в Баку надо побывать, если еще не были! Хватит 2-х дней, дальше надо осматривать окрестности — там много чего интересного!

calendar Планы

На недельку, на Родину родственников, да и самому в молодости там пришлось побывать
Красивый город, интересные места, чистое море, вкусная еда

Самолет, отель

info Информация

 
Home Отчеты Журнал 2018 Поездка в Баку